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Difficoltà
Media
Tempo
20 MIN
Cottura
10 MIN
Dosi
4
Ecco come preparare gli spaghetti alla carbonara: per prima cosa pulite il pezzo di guanciale, eliminando la cotenna.
Tagliate a cubetti il pezzo di guanciale e metteteli a rosolare in un'ampia padella. Non serve olio, in quanto il guanciale rilascerà il suo grasso durante la cottura.
Una volta che il guanciale ha preso colore spegnete il fuoco e conservate il grasso in eccesso.
Dedicatevi ora alle uova, di cui userete solo i tuorli: sbatteteli in una boule di metallo con il grasso del guanciale filtrato con un colino.
Portate a bollore dell'acqua in una pentola.
Appoggiate la ciotola sul bordo della pentola e lavorate i tuorli con una frusta a bagnomaria.
Aggiungete il pecorino e continuate a mescolare. Togliete dal fuoco: se vi accorgete che la salsa ottenuta è troppo densa unite qualche cucchiaio di acqua calda, al fine di ottenere un composto lucido e cremoso.
Lessate gli spaghetti al dente in acqua non troppo salata (il condimento è già molto sapido) e uniteli al guanciale. Fate insaporite per un paio di minuti sul fuoco e trasferite il tutto in una zuppiera capiente.
A questo punto aggiungete la crema di tuorli, il pepe nero e amalgamate bene.
Porzionate nei piatti da portata e completate con del pecorino e una spolverata di pepe nero. Gli spaghetti alla carbonara sono pronti per essere serviti.
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