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kugelhupf con mele, salsa al miele e armagnac
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VENETO
 

DOLCE

KUGELHUPF CON MELE, SALSA AL MIELE E ARMAGNAC

KUGELHUPF CON MELE, SALSA AL MIELE E ARMAGNAC
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

50 MIN

 

Cottura

40 MIN

 

Dosi

12

Ingredienti

    PER IL PRIMO IMPASTO:

    • 100 g di latte
    • 80 g di zucchero
    • 30 g di lievito di birra
    • 150 g di farina 00.

    PER IL SECONDO IMPASTO:

    • 350 g di farina 00
    • 4 tuorli d’uovo
    • 100 g di latte
    • un pizzico di sale
    • la buccia di un limone grattugiata
    • 150 g di burro
    • 50 g di uvetta sultanina
    • 2 mele renette (300 g)
    • 50 g di mandorle sfilettate.

    PER LO SCIROPPO:

    • 200 g di rum
    • 300 g di acqua
    • 200 g di zucchero
    • un pizzico di cannella.

    PER LA SALSA AL MIELE E ARMAGNAC:

    • 120 g di panna
    • 60 g di miele
    • 4 tuorli
    • 2 cucchiai di armagnac

Preparazione

Per il primo impasto, in una ciotola mescolate latte, zucchero, lievito di birra e farina e fate riposare per trenta minuti.

Mettete nell’impastatrice e aggiungete gli ingredienti del secondo impasto. Amalgamate bene, unite il burro sciolto a bagnomaria, l’uvetta sultanina ammorbidita e strizzata, le mele renette tagliate a quadrettini.

Lasciate riposare per trenta minuti al caldo. Imburrate lo stampo da kugelhupf, mettetelo in freezer per quindici minuti, imburratelo di nuovo e cospargetevi le mandorle sfilettate.

Riempite lo stampo fino a 2/3 con il composto e lasciate lievitare fino a quando il composto arriva al bordo.

Cuocete il dolce in forno a 180° per quaranta minuti. Sformatelo e bagnatelo con lo sciroppo al rum e la cannella.

Per la salsa al miele e armagnac: montate la panna, aggiungetevi tutti gli ingredienti e lavorate per quindici minuti a bagnomaria. Servitela a parte.

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