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pasta alla puttanesca
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LAZIO
 

PRIMO

PASTA ALLA PUTTANESCA

PASTA ALLA PUTTANESCA
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

10 MIN

 

Cottura

15 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 320 g di spaghetti
    • 400 g di pomodori pelati
    • 100 g di olive nere di Gaeta
    • una manciata di capperi sotto sale
    • 3 filetti di acciuga
    • 1 spicchio d’aglio
    • 2 peperoncini piccanti freschi
    • olio extravergine d’oliva
    • sale

Preparazione

Preparare la pasta alla puttanesca è molto facile. Versate in una padella l'olio, l'aglio e il peperoncino tritato in modo grossolano.

Fate leggermente insaporire il soffritto e aggiungete le acciughe, facendole sciogliere aiutandovi con un forchettone o un mestolo di legno.

A questo punto aggiungete i pomodori pelati spezzettati e i capperi dissalati e sciacquati. Intanto fate bollire l'acqua, salatela e cuocete gli spaghetti al dente. 

Togliete lo spicchio d'aglio e fate andare per 10 minuti fino a quando la salsa si sarà ristretta. Qualche minuto prima che il sugo sia pronto aggiungete le olive intere e mescolate. Regolate di sale.

Scolate la pasta, versatela nella padella e amalgamate bene con il condimento. La pasta alla puttanesca è pronta per essere servita.

Se gradite, potete aggiungere direttamente sul piatto da portata del prezzemolo fresco tritato. 

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