Scopri le procedure aggiornate per viaggiare nel mondo
Difficoltà
Facile
Tempo
10 MIN
Cottura
15 MIN
Dosi
4
Preparare la pasta alla puttanesca è molto facile. Versate in una padella l'olio, l'aglio e il peperoncino tritato in modo grossolano.
Fate leggermente insaporire il soffritto e aggiungete le acciughe, facendole sciogliere aiutandovi con un forchettone o un mestolo di legno.
A questo punto aggiungete i pomodori pelati spezzettati e i capperi dissalati e sciacquati. Intanto fate bollire l'acqua, salatela e cuocete gli spaghetti al dente.
Togliete lo spicchio d'aglio e fate andare per 10 minuti fino a quando la salsa si sarà ristretta. Qualche minuto prima che il sugo sia pronto aggiungete le olive intere e mescolate. Regolate di sale.
Scolate la pasta, versatela nella padella e amalgamate bene con il condimento. La pasta alla puttanesca è pronta per essere servita.
Se gradite, potete aggiungere direttamente sul piatto da portata del prezzemolo fresco tritato.
Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio