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Difficoltà
Facile
Tempo
20 MIN
Cottura
50 MIN
Dosi
6
Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori.
Con un coltellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete.
Tenetele da parte. Aiutandovi con un cucchiaino svuotate i pomodori raccogliendo la polpa direttamente in una ciotola, facendo attenzione a non bucarne il fondo.
Capovolgete i pomodori e lasciateli scolare.
Frullate la polpa di pomodoro e filtratela con un colino a maglie fitte in modo da rimuovere i semi. In alternativa in questa fase potete utilizzare un passaverdure.
Tritate l'aglio privato dell'anima con la menta, il basilico e il prezzemolo e aggiungeteli alla polpa di pomodoro frullata.
Aggiungete il riso crudo che avrete sciacquato sotto acqua corrente e condite con olio, sale e pepe.
Lasciate insaporire per 1 ora. Adagiate i pomodori all'interno di una teglia foderata di carta forno.
Riempiteli con il composto preparato aiutandovi con un cucchiaio e copriteli con le rispettive calottine.
Irrorateli con olio extravergine di oliva e cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 50-55 minuti.
Sfornate i pomodori ripieni di riso e serviteli tiepidi oppure a temperatura ambiente.
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