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abbacchio alla giudia
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LAZIO
 

SECONDO

ABBACCHIO ALLA GIUDIA

ABBACCHIO ALLA GIUDIA
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

45 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 1 kg di abbacchio
    • 50 g di prosciutto crudo
    • 1/2 cipolla
    • 1/2 cucchiaio di farina
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 3 tuorli d’uovo
    • 1 limone
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1 pizzico di maggiorana
    • 40 g di strutto
    • sale
    • pepe

Preparazione

Tagliate l’abbacchio a pezzi di media grandezza, lavateli e asciugateli.

In un tegame lasciate fondere lo strutto, insaporitevi la cipolla e il prosciutto finemente tritati e quando sono diventati leggermente dorati aggiungete lo spezzatino di abbacchio, salate, pepate e fate colorire in modo uniforme.

Quindi spolverizzatelo con la farina, mescolate e dopo due minuti spruzzate il vino e fatelo evaporare. Versate un mestolo d’acqua calda nel recipiente, coprite e cuocete per 40-45 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, altra acqua calda.

Nel frattempo, sbattete i tuorli con il prezzemolo tritato, la maggiorana e il succo di limone.

A un minuto da fine cottura della carne versate il preparato nel tegame, mescolate velocemente in modo che tutto lo spezzatino possa insaporirsi in modo uniforme, ritirate, coprite e lasciate riposare alcuni minuti per far sì che l’intingolo acquisisca la consistenza di una crema.

Trasferite sul piatto da portata caldo e servite a tavola.

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