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Difficoltà
Facile
Tempo
10 MIN
Cottura
50 MIN
Dosi
4
Tagliate o fate tagliare a pezzi il cosciotto e infaritaneli. In una larga teglia scaldate l'olio e rosolatevi l'agnello a fuoco vivo per circa 10 minuti. Salate e pepate.
Unite i rametti di rosmarino e cospargete con la salvia e l'aglio tritati. Girate più volte i pezzi perché insaporiscano bene. Versate il vino mescolato con l'aceto e fate evaporare quasi completamente.
Aggiungete ora un mestolo di acqua bollente, coprite e mettete in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora abbondante. Se il sugo si riducesse troppo allungatelo con acqua calda mista ad aceto.
Mentre l'agnello finisce di cuocere, trasferite due o tre cucchiai del suo sugo di cottura in un tegamino e stemperatevi a fuoco basso tre acciughe diliscate. Quando sono completamente sciolte, mescolate bene e versate la salsa sulla carne. Lasciate insaporire per un momento.
Passate l'abbacchio alla romana sul piatto da portata caldo e servite.
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