La Nostra Bella Italia Veneto
torta fregolotta
Questa ricetta

Le ricette
VENETO
 

DOLCE

TORTA FREGOLOTTA

TORTA FREGOLOTTA
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

20 MIN

 

Cottura

60 MIN

 

Dosi

6-8

Ingredienti

    • 500 g di farina 00
    • 150 g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaino di sale
    • 250 ml di panna liquida fresca
    • 1 noce di burro per la tortiera

Preparazione

Per preparare la torta fregolotta iniziate a setacciare la farina con il sale in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e mescolate bene.

In una ciotola separata versate la panna e disponete quindi, accanto ai due contenitori, uno stampo a cerniera per torte dal diametro di 24/26 cm, precedentemente imburrato.

Per preparare la torta fregolotta iniziate a setacciare la farina con il sale in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e mescolate bene.

In una ciotola separata versate la panna e disponete quindi, accanto ai due contenitori, uno stampo a cerniera per torte dal diametro di 24/26 cm, precedentemente imburrato.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per 1 ora circa, o comunque fino a che la superficie del dolce avrà assunto un bel colore dorato. 

Fate raffreddare completamente: la torta fregolotta è pronta.

Specialità Veneto e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com