Scopri le procedure aggiornate per viaggiare nel mondo
Difficoltà
Facile
Tempo
15 MIN
Cottura
25 MIN
Dosi
6
Lavate abbondantemente le acciughe togliendo tutto il sale, sfilettatele con le mani e mettetele da parte.
Preparate la salsa: in una padella scaldate l’olio, aggiungete le cipolle tagliate sottilmente a fettine e cuocete per 10 minuti aggiungendo 1-2 cucchiai d’acqua fino a quando saranno diventate morbide.
Quindi unite i filetti di acciughe e mescolate con cura in modo che si sciolgano del tutto.
In una grande casseruola versate quattro litri d’acqua, portate a bollore, salate, immergetevi i bigoli, mescolate e lessateli per 7-8 minuti mescolando di tanto in tanto.
Sgocciolate la pasta, mettetela in una zuppiera e conditela con la salsa preparata.
Attenzione: non aggiungete parmigiano.
Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio