La Nostra Bella Italia Veneto
bigoli in salsa di acciughe
Questa ricetta

Le ricette
VENETO
 

PRIMO

BIGOLI IN SALSA DI ACCIUGHE

BIGOLI IN SALSA DI ACCIUGHE
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

15 MIN

 

Cottura

25 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 400 g di bigoli pronti
    • 200 g di acciughe salate
    • 2 cipolle bianche medie
    • 4 cucchiai d’olio
    • sale

Preparazione

Lavate abbondantemente le acciughe togliendo tutto il sale, sfilettatele con le mani e mettetele da parte.

Preparate la salsa: in una padella scaldate l’olio, aggiungete le cipolle tagliate sottilmente a fettine e cuocete per 10 minuti aggiungendo 1-2 cucchiai d’acqua fino a quando saranno diventate morbide.

Quindi unite i filetti di acciughe e mescolate con cura in modo che si sciolgano del tutto.

In una grande casseruola versate quattro litri d’acqua, portate a bollore, salate, immergetevi i bigoli, mescolate e lessateli per 7-8 minuti mescolando di tanto in tanto.

Sgocciolate la pasta, mettetela in una zuppiera e conditela con la salsa preparata.

Attenzione: non aggiungete parmigiano.

Specialità Veneto e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com