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crostini di polenta al gorgonzola
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VENETO
 

PRIMO

CROSTINI DI POLENTA AL GORGONZOLA

CROSTINI DI POLENTA AL GORGONZOLA
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

55 MIN

 

Dosi

8

Ingredienti

    • 225 g di farina gialla
    • 250 g di gorgonzola morbido
    • 70 g di burro
    • 30 g di Grana Padano grattugiato
    • olio
    • sale

Preparazione

Preparate una polenta piuttosto soda cuocendo la farina con un litro d’acqua per circa 45 minuti continuando a mescolare. Prima di toglierla dal fuoco mantecatela con 50 g di burro e il Grana Padano grattugiato.

Versatela su un piano di marmo bagnato e con una spatola stendetela allo spessore più o meno di un centimetro livellandone la superficie. Lasciatela raffreddare.

Nel frattempo, in una ciotola amalgamate il gorgonzola con 20 grammi di burro facendone quasi una crema.

Quando la polenta si è ben raffreddata con l’apposito stampino circolare ritagliatela a dischetti e friggeteli in olio ben caldo oppure fateli dorare in forno riscaldato a 180°.

Disponete i dischetti di polenta sul piatto da portata caldo, spalmateli con la crema di gorgonzola e serviteli subito.

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