La Nostra Bella Italia Valle D'aosta
polenta pasticciata alla valdostana
Questa ricetta

Le ricette
VALLE D'AOSTA
 

PRIMO

Polenta pasticciata alla valdostana

Polenta pasticciata alla valdostana
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

10 MIN

 

Cottura

15 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 350 g di farina gialla
    • 1 litro e 1/4 d’acqua
    • 300 g di fontina
    • 80 g di parmigiano
    • 80 g di burro
    • sale
    • pepe

Preparazione

Fate la polenta con gli ingredienti indicati seguendo il procedimento della ricetta base.

Portate a cottura in circa 45 minuti, la polenta deve risultare piuttosto soda. Rovesciatela sul tagliere, pareggiate lo spessore e tagliatela a fettine. Tagliate a fettine anche la fontina.

Imburrate una pirofila, disponetevi uno strato di fettine di polenta, sopra distribuite quelle di fontina, spolverizzate il parmigiano e distribuite alcuni fiocchetti di burro.

Continuate a fare strati alternati finendo con uno di polenta.

Cospargete alcuni fiocchetti di burro e un pizzico di pepe. Ponete in forno caldo a 180° e lasciate gratinare.

Specialità Valle D'aosta e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com