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riso, verze e luganega
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VENETO
 

PRIMO

RISO, VERZE E LUGANEGA

RISO, VERZE E LUGANEGA
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

20 MIN

 

Cottura

20 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 320 g di riso per risotto (Carnaroli o Vialone)
    • 10 foglie medie di verza
    • 1 scalogno
    • 2 salsicce
    • 2 litri di brodo vegetale o di carne
    • sale
    • pepe
    • salsa di soia
    • burro
    • formaggio grattugiato
    • vino bianco

Preparazione

Innanzitutto ho messo a bollire un brodo che avevo già preparato il giorno prima, non salato.

Poi ho tagliato le verze, ne conto 2  foglie a porzione, più una per la pentola. Ne tengo una a parte che utilizzo come decorazione alla fine.

Le ho tagliate a striscioline e poi a quadretti, ho sbucciato lo scalogno e l'ho tritato grossolanamente.

Ho cotto scalogno e verza in una padella per circa 4 minuti con un goccio di brodo, ho salato e pepato a piacere.

Intanto son partita con la cottura del riso: ho tostato il riso in una pentola con olio, ho aggiunto il sale, ho bagnato con il vino bianco e un goccio di soia e poi ho aggiunto il brodo un po' alla volta per portarlo a cottura. A metà cottura ho aggiunto le verze.

Intanto ho cotto le salsicce: le ho prime bucate con una forchetta e le ho rosolate in padella, in modo da far uscire parte del grasso. Le ho poi spellate e rotte a pezzetti.

A cottura ultimata ho mantecato il riso con burro e formaggio, mantenendolo piuttosto brodoso, ho aggiunto la salsiccia sbriciolata e alla fine ho decorato con una macinata di pepe e della verza a julienne cruda.

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