La Nostra Bella Italia Abruzzo
rape e fagioli
Questa ricetta

Le ricette
ABRUZZO
 

PRIMO

RAPE E FAGIOLI

RAPE E FAGIOLI
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

1H E 20 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 2 kg di rape
    • 400 g di fagioli secchi
    • 2 spicchi d’aglio
    • 1 pezzetto di peperoncino
    • 60 ml di olio
    • Sale

Preparazione

Per una notte intera tenete a bagno i fagioli in acqua fredda.

Lessate i fagioli per 1 ora in abbondante acqua e salate solo a cottura ultimata.

Mondate bene le rape togliendo con cura i filamenti più resistenti, dividete ognuna in tre parti, lessatele per 10 minuti in acqua bollente salata.

In un tegame, possibilmente di coccio, scaldate l’olio, insaporitevi l’aglio e il peperoncino, eliminate l’aglio appena diventa dorato.

Quindi aggiungete le rape e i fagioli ben sgocciolati e cuocete per 10 minuti circa.

Ritirate, trasferite il composto sul piatto da portata e insaporitelo con un giro d’olio crudo versato a filo.

Specialità Abruzzo e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com