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baccala’ mantecato
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VENETO
 

SECONDO

BACCALA’ MANTECATO

BACCALA’ MANTECATO
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

40 MIN

 

Cottura

30 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 500 g di baccalà ammollato
    • 100 g di latte bollente
    • 2 spicchi d’aglio
    • 1/4 di litro d’olio
    • 3 litri d’acqua fredda
    • sale
    • pepe

Preparazione

Sbucciate gli spicchi d’aglio e strofinateli sulle pareti interne del robot o del vaso del frullatore.

In una capace pentola dalle pareti alte versate l’acqua fredda, immergetevi il baccalà, portate a bollore e fate bollire per soli 2 minuti, spegnete e lasciate raffreddare il pesce nella sua acqua di cottura.

Sgocciolate il pesce, spezzettatelo con le mani, eliminate spine e pinne, conservate la pelle che, se piace, darà morbidezza alla preparazione.

Mettetelo nel robot con la sua pelle e azionate finché lo stoccafisso è completamente destrutturato poi, continuando sempre a frullare, versatevi lentamente a filo e, alternandoli, l’olio e il latte.

Quando l’impasto avrà assunto una consistenza cremosa regolate sale e pepe e lasciatelo riposare alcune ore prima di servirlo freddo con fette di pane o di polenta grigliate.

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