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radicchio al forno con briciole croccanti e noci
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VENETO
 

SECONDO

RADICCHIO AL FORNO CON BRICIOLE CROCCANTI E NOCI

RADICCHIO AL FORNO CON BRICIOLE CROCCANTI E NOCI
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

10 MIN

 

Cottura

23 MIN-25 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 5 cespi di radicchio rosso di Treviso tardivo igp
    • 60 g di pane in cassetta o mollica di pane
    • 30 g di noci sgusciate
    • olio extravergine d’oliva
    • sale
    • pepe

Preparazione

Laviamo il radicchio, lo spuntiamo alla base e dividiamo ogni cespo in quarti o più in modo da ottenere dei ciuffi non troppo voluminosi.

Spennelliamo bene d’olio il radicchio, condiamo con un pizzico di sale e pepe e lo disponiamo all’interno di una teglia da forno.

Copriamo con dell’alluminio le estremità della teglia dove ci sono le punte del radicchio per evitare che brucino e inforniamo a 180°C per 20 minuti circa, fino a quando anche il cuore sarà tenero.

Nel frattempo tritiamo al mixer il pane, lo condiamo con un filo d’olio e mescoliamo bene, tritiamo grossolanamente al coltello le noci.

Cospargiamo il radicchio con le briciole di pane e le noci, aggiungiamo un pizzico di sale e un filo d’olio, poi inforniamo nuovamente sotto al grill (sempre tenendo le punte coperte) fino a quando il pane sarà ben dorato.

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