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pinoccate
Questa ricetta

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UMBRIA
 

DOLCE

PINOCCATE

PINOCCATE
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

60 MIN

 

Cottura

20 MIN

 

Dosi

8

Ingredienti

    PER LE PINOCCATE BIANCHE:

    • 500 g di zucchero semolato
    • 100 g di glucosio
    • 125 g di acqua
    • 250 g di pinoli
    • 1/2 limone
    • olio di mandorle.

    PER LE PINOCCATE NERE:

    • 500 g di zucchero semolato
    • 100 g di glucosio
    • 125 g di acqua
    • olio di mandorle
    • 250 g di pinoli
    • 50 g di cacaoamaro
    • 1/2 busta di vanillina

Preparazione

Preparate le pinoccate bianche: scaldate i pinoli per 5 minuti in forno tiepido senza farli colorire.

Preparate lo sciroppo: in una casseruola mettete lo zucchero, aggiungete l’acqua e il glucosio, ponete sul fuoco e portate a 121° di temperatura. 

A questo punto unite i pinoli e la buccia grattugiata di 1/2 limone. Amalgamate bene e versate il composto sul marmo (o sulla carta oleata) spennellato con l’olio di mandorle, aspettate che si raffreddi e tagliate il composto a losanghe.

Preparate le pinoccate nere: in una casseruola mettete lo zucchero, unite l’acqua e il glucosio, ponete sul fuoco e portate a 121° di temperatura.

A questo punto unite i pinoli, il cacao e la vanillina. Amalgamate bene e versate il composto sul marmo (o sulla carta oleata) spennellato con l’olio di mandorle, aspettate che si raffreddi e tagliate il composto a losanghe.

Scegliete una carta velina del colore preferito, tagliatela a quadrati, in ognuno avvolgete una pinoccata e girate “a caramella” le due estremità della confezione.

Disponete le caramelle in un contenitore trasparente e servite.

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