La Nostra Bella Italia Umbria
torta con pinoli e mandorle
Questa ricetta

Le ricette
UMBRIA
 

DOLCE

TORTA CON PINOLI E MANDORLE

TORTA CON PINOLI E MANDORLE
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

25 MIN

 

Cottura

35 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 170 g di farina
    • 150 g di burro chiarificato
    • 160 g di zucchero semolato
    • 1 uovo + 4 tuorli
    • 30 g di mandorle a filetti
    • 30 g di pinoli
    • 1 limone
    • 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere
    • zucchero a velo
    • pangrattato

Preparazione

Setacciate insieme la farina con il lievito. In una terrina lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Incorporatevi l’uovo e poi i tuorli (uno alla volta), la farina e la buccia grattugiata del limone.

Versate il composto in uno stampo (22 cm di diametro) imburrato e cosparso di pangrattato.

Su tutta la superficie distribuite i filetti di mandorle e i pinoli, cuocete in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.

Ritirate, lasciate intiepidire, sformate la torta sul piatto da portata, cospargetela con lo zucchero a velo.

Da servire sia tiepida, sia fredda.

Specialità Umbria e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com