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torta di mele di sant’orfeo
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UMBRIA
 

DOLCE

TORTA DI MELE DI SANT’ORFEO

TORTA DI MELE DI SANT’ORFEO
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

15 MIN

 

Cottura

60 MIN

 

Dosi

6-8

Ingredienti

    • 5 mele renette
    • 1 pera
    • 150 g di burro
    • 6 cucchiai colmi di farina
    • 6 cucchiai colmi di zucchero
    • 3 uova
    • 150 g di uvetta
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • latte
    • cannella in polvere

Preparazione

Iniziate la preparazione della torta di mele di Sant'Orfeo sbucciando mele e pera e tagliandole a cubetti.

Su una casseruola d'acqua quasi a bollore, appoggiate una ciotola e lasciatevi fondere il burro.

Mescolando continuamente unite la farina, un cucchiaio alla volta, e lo zucchero.

Quando saranno ben amalgamati togliete la ciotola dal fuoco e unite le uova, anch'esse una alla volta, mescolando bene con una spatola per incorporarle perfettamente.

Aggiungete quindi l’uvetta, che avrete precedentemente fatto rinvenire in acqua tiepida, ben strizzata.

Aggiungete i cubetti di frutta, un pizzico di cannella e, per ultimo, il lievito diluito con poco latte tiepido.

Mescolate bene e trasferite il tutto in uno stampo con cerniera amovibile, dal diametro di circa 23 cm, imburrato e foderato con carta forno.

Cuocete in forno, preriscaldato a 170°, per 1 ora. 

Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire prima di sformarlo.

Servite la torta di mele di Sant'Orfeo leggermente tiepida o fredda, a piacere.

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