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Difficoltà
Facile
Tempo
15 MIN
Cottura
60 MIN
Dosi
6-8
Iniziate la preparazione della torta di mele di Sant'Orfeo sbucciando mele e pera e tagliandole a cubetti.
Su una casseruola d'acqua quasi a bollore, appoggiate una ciotola e lasciatevi fondere il burro.
Mescolando continuamente unite la farina, un cucchiaio alla volta, e lo zucchero.
Quando saranno ben amalgamati togliete la ciotola dal fuoco e unite le uova, anch'esse una alla volta, mescolando bene con una spatola per incorporarle perfettamente.
Aggiungete quindi l’uvetta, che avrete precedentemente fatto rinvenire in acqua tiepida, ben strizzata.
Aggiungete i cubetti di frutta, un pizzico di cannella e, per ultimo, il lievito diluito con poco latte tiepido.
Mescolate bene e trasferite il tutto in uno stampo con cerniera amovibile, dal diametro di circa 23 cm, imburrato e foderato con carta forno.
Cuocete in forno, preriscaldato a 170°, per 1 ora.
Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire prima di sformarlo.
Servite la torta di mele di Sant'Orfeo leggermente tiepida o fredda, a piacere.
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