La Nostra Bella Italia Umbria
torta di ricotta alla perugina
Questa ricetta

Le ricette
UMBRIA
 

DOLCE

TORTA DI RICOTTA ALLA PERUGINA

TORTA DI RICOTTA ALLA PERUGINA
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

40 MIN

 

Cottura

35 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 300 g di ricotta di pecora
    • 150 g di
    • farina
    • 150 g di zucchero
    • 3 uova
    • 1 limone

Preparazione

In un colino mettete la ricotta con un leggero peso sopra e lasciatela sgocciolare.

Quindi passatela al setaccio lavorandola con una spatola per incorporare aria e rendere l’impasto leggero.

In una ciotola riunite la ricotta, la farina setacciata due volte, lo zucchero, i tuorli, amalgamate bene e, in ultimo, incorporate al composto gli albumi montati a neve con alcune gocce di limone.

Imburrate e infarinate una teglia, versatevi il composto, pareggiatelo e cuocete in forno caldo a 160°-170° per 30-35 minuti.

Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti, trasferite sul piatto da portata e servite.

Specialità Umbria e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com