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torte alle rose alla spoletina
Questa ricetta

Le ricette
UMBRIA
 

DOLCE

TORTE ALLE ROSE ALLA SPOLETINA

TORTE ALLE ROSE ALLA SPOLETINA
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

45 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 400 g di farina
    • 30 g di lievito di birra
    • 100 g di burro
    • 30 g di zucchero semolato
    • 2 uova
    • 1 tuorlo
    • 1 busta di vanillina

    PER IL RIPIENO:

    • 200 g di nocciole
    • 100 g di zucchero
    • 1-2 uova
    • 3-4 cucchiai di rum
    • 50 g di uvetta
    • limone

Preparazione

In una ciotola impastate 100 grammi di farina con il lievito di birra diluito con poca acqua tiepida e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

Aggiungete al composto la restante farina, lo zucchero semolato, la vanillina, le uova e il tuorlo e il burro fuso a bagnomaria.

Lavorate bene a lungo il composto e poi lasciatelo di nuovo lievitare per circa 1 ora.

Preparate il ripieno: tritate le nocciole leggermente tostate con lo zucchero e poi amalgamate il ricavato con le uova, il rum, l’uvetta e, se piace, un po’ di buccia grattugiata di limone.

Con il matterello stendete la pasta a forma di rettangolo alto mezzo centimetro, ricoprite la superficie con la farcia, arrotolate partendo dal lato più lungo e poi tagliate il rotolo a cilindretti della stessa misura.

Imburrate e infarinate una tortiera, allineatevi non troppo vicini fra loro i cilindretti, perché cuocendo si gonfiano, fateli lievitare per 30 minuti circa.

Cuocete in forno caldo a 160°-170° per 40 minuti.

Ritirate, lasciate raffreddare e servite.

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