Scopri le procedure aggiornate per viaggiare nel mondo
Difficoltà
Facile
Tempo
10 MIN
Cottura
25 MIN
Dosi
4
Gli ortaggi primaverili hanno il vantaggio di essere particolarmente buoni se valorizzati da preparazioni semplici e veloci. E semplice e veloce è decisamente la pasta con gli asparagi, ricetta vegetariana che prevede una brevissima lista degli ingredienti assicurando un risultato molto appetitoso.
Gli asparagi vengono cotti direttamente in padella senza esser prima sbollentati, mantenendo così integri tutto il sapore e le sostanze che contengono.
Pomodori pelati di buona qualità e una generosa spolverata di pecorino stagionato completano il piatto. Non tralasciate l'operazione di pelatura dei gambi: in questo modo anche quelli più grossi cuoceranno perfettamente.
Questa è una ricetta tipica dell'Umbria, regione dove si ha la fortuna di incontrare facilmente anche gli asparagi di campagna, quelli selvatici per intendersi, che sono perfetti per questa preparazione.
Sono molte le proposte di ricette con gli asparagi, tra i super classici il risotto agli asparagi, le tagliatelle con gli asparagi e la squisita frittata di asparagi.
Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio