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stringozzi ai funghi e tartufi
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UMBRIA
 

PRIMO

STRINGOZZI AI FUNGHI E TARTUFI

STRINGOZZI AI FUNGHI E TARTUFI
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

45 MIN

 

Cottura

20 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 600 g di farina
    • acqua tiepida
    • 100 g di guanciale
    • 100 g di tartufi neri grattugiati
    • 200 g di funghi freschi
    • 2-3 pomodori
    • 2 spicchi d’aglio
    • 1/2 dl di olio
    • peperoncino
    • pecorino grattugiato
    • sale
    • pepe

Preparazione

In una padella scaldate l’olio con gli spicchi d’aglio ed eliminateli quando sono color oro, aggiungete il guanciale tagliato a striscioline e dopo un minuto unite i funghi tagliati a fettine e un pizzico di peperoncino sbriciolato, mescolate, aggiungete il tartufo a fettine, i pomodori sbucciati e tagliati a pezzetti, proseguite la cottura per circa 10 minuti.

Regolate sale e pepe, ritirate dal fuoco e lasciate riposare. Preparate gli stringozzi: disponete la farina a fontana e impastate con acqua tiepida aggiunta poca alla volta.

Lavorate il composto fino ad avere una massa soda e liscia.

Stendetela a disco non troppo sottile, arrotolatelo, ritagliatevi delle tagliatelle non troppo strette e poi tagliatele corte come richiedono gli stringozzi.

Lessateli in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolateli velocemente, trasferiteli nella padella della salsa e fateli saltare per due minuti.

Serviteli con a parte il pecorino grattugiato.

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