La Nostra Bella Italia Umbria
tagliolini con il battuto
Questa ricetta

Le ricette
UMBRIA
 

PRIMO

TAGLIOLINI CON IL BATTUTO

TAGLIOLINI CON IL BATTUTO
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

25 MIN

 

Cottura

20 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 300 g di tagliolini freschi all’uovo
    • 100 g di grasso di prosciutto o di lardo
    • 6 pomodori perini
    • 2 spicchi d’aglio
    • maggiorana
    • olio
    • sale
    • pepe

Preparazione

Preparate il battuto. Con un coltello tritate finemente il grasso del prosciutto (oppure il lardo), con l’aglio e la maggiorana.

In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, aggiungete il battuto preparato e fatelo dorare, a fuoco molto basso, fino al completo scioglimento del grasso del prosciutto, unite i pomodori spellati, privati dei semi e pezzettati, salate, coprite e cuocete per alcuni minuti.

Quindi aggiungete un litro circa di acqua bollente e, a pieno bollore, tuffatevi i tagliolini.

Mescolateli sollevandoli con i rebbi di due forchette, portate a cottura, regolate il sale e pepate generosamente.

Trasferite i tagliolini e il loro brodo sul piatto da portata e servite.

Si può aggiungere un cucchiaio di formaggio grattugiato, parmigiano o pecorino.

Specialità Umbria e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com