La Nostra Bella Italia Umbria
spaghetti con il rancetto
Questa ricetta

Le ricette
UMBRIA
 

PRIMO

SPAGHETTI CON IL RANCETTO

SPAGHETTI CON IL RANCETTO
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

15 MIN

 

Cottura

40 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 500 g di spaghetti
    • 300 g di pomodori
    • 200 g di guanciale
    • 1 cipolla
    • rametti di maggiorana fresca
    • pecorino grattugiato
    • olio
    • sale
    • pepe

Preparazione

In un tegame scaldate 1-2 cucchiai d’olio e insaporitevi la cipolla tritata e dopo 10 minuti la pancetta tagliata a dadini.

Quando è ben rosolata aggiungete i pomodori pelati e tagliati a cubetti, salate e pepate, cuocete per circa 10-15 minuti.

A fine cottura unite la maggiorana tritata e lasciate insaporire per 1 minuto.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolateli al dente, trasferiteli sul piatto da portata, conditeli con la salsa, cospargeteli con il pecorino grattugiato e servite.

Specialità Umbria e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com