Scopri le procedure aggiornate per viaggiare nel mondo
Difficoltà
Facile
Tempo
30 MIN
Cottura
45 MIN
Dosi
6-8
Per preparare la torta ai semi di papavero cominciate col mettere l'uvetta e i canditi, tagliuzzati al coltello, in una ciotola.
Bagnate con il rum e lasciate macerare. Pestate leggermente, o tritate nel mixer, i semi di papavero che in questo modo rilasceranno un sapore più intenso, e mescolateli con le due farine.
In una terrina lavorate a crema il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e omogeneo.
Incorporatevi un tuorlo alla volta continuando a mescolare con l'aiuto di una frusta.
Unite il misto di farine con i semi, il miele, la buccia grattugiata del limone, due cucchiai del suo succo, l’uvetta e i canditi sgocciolati.
Per ultimi, con delicatezza, incorporate gli albumi montati a neve con un cucchiaino di succo di limone.
Versate il composto preparato in uno stampo a cerniera di circa 26 cm di diametro, del quale avrete precedentemente foderato il fondo con carta forno e imburrato e infarinato i bordi.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Sfornate il dolce, lasciatelo riposare 10 minuti e quindi sformatelo su un piatto da portata dove lasciarlo raffreddare completamente.
Guarnite la torta ai semi di papavero con lo zucchero a velo prima di servirla.
Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio