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torta ai semi di papavero
Questa ricetta

Le ricette
TRENTINO ALTO ADIGE
 

DOLCE

TORTA AI SEMI DI PAPAVERO

TORTA AI SEMI DI PAPAVERO
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

45 MIN

 

Dosi

6-8

Ingredienti

    • 150 g di burro morbido
    • 50 g di zucchero semolato
    • 6 uova
    • 25 g di farina integrale
    • 25 g di farina 00
    • 160 g di semi di papavero
    • 160 g di miele
    • 80 g di scorza candita mista di arancia e cedro
    • 50 g di uvetta
    • 1 dl circa di rum
    • 1 limone non trattato

Preparazione

Per preparare la torta ai semi di papavero cominciate col mettere l'uvetta e i canditi, tagliuzzati al coltello, in una ciotola.

Bagnate con il rum e lasciate macerare. Pestate leggermente, o tritate nel mixer, i semi di papavero che in questo modo rilasceranno un sapore più intenso, e mescolateli con le due farine.

In una terrina lavorate a crema il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e omogeneo.

Incorporatevi un tuorlo alla volta continuando a mescolare con l'aiuto di una frusta.

Unite il misto di farine con i semi, il miele, la buccia grattugiata del limone, due cucchiai del suo succo, l’uvetta e i canditi sgocciolati. 

Per ultimi, con delicatezza, incorporate gli albumi montati a neve con un cucchiaino di succo di limone.

Versate il composto preparato in uno stampo a cerniera di circa 26 cm di diametro, del quale avrete precedentemente foderato il fondo con carta forno e imburrato e infarinato i bordi.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.

Sfornate il dolce, lasciatelo riposare 10 minuti e quindi sformatelo su un piatto da portata dove lasciarlo raffreddare completamente.

Guarnite la torta ai semi di papavero con lo zucchero a velo prima di servirla.

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