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Difficoltà
Media
Tempo
40 MIN
Cottura
35 MIN-40 MIN
Dosi
6-8
Il giorno precedente a quando intendete cuocere lo zelten, dovete mettere la frutta secca a macerare nella grappa.
Fate rinvenire l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida, lasciandola in ammollo per almeno un quarto d'ora.
Quando si sarà ammorbidita scolatela, strizzatela leggermente e mettetela in un recipiente insieme ai datteri e ai fichi tagliuzzati, i canditi, la scorza di arancia e di limone grattugiate finemente.
Aggiungete la grappa, mescolate, coprite e lasciate macerare per almeno 12 ore.
Trascorso il tempo necessario lavorate il burro con lo zucchero fino a quando risulterà spumoso. Incorporatevi le uova e amalgamate perfettamente.
Setacciate le farine con il lievito e il sale e unite all’impasto precedente, lavorate il tutto con una spatola fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungetevi la frutta preparata la sera prima, le nocciole e i gherigli di noce tritati, le mandorle a lamelle.
Mescolate molto bene in modo da distribuirli in maniera omogenea. Versate l'impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm rivestito con carta forno e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Decorate a piacere con la frutta secca prescelta e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti o comunque fino a quando la superficie non risulterà brunita.
Sfornate il dolce e fatelo riposare una decina di minuti prima di sformarlo.
Nel frattempo fate scaldare il miele con l'acqua in un pentolino e usatelo per spennellare la superficie del dolce ancora caldo.
Fate raffreddare lo zelten completamente e servitelo.
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