La Nostra Bella Italia Trentino Alto Adige
polenta e patate rostide
Questa ricetta

Le ricette
TRENTINO ALTO ADIGE
 

PRIMO

POLENTA E PATATE ROSTIDE

POLENTA E PATATE ROSTIDE
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

15 MIN

 

Cottura

45 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 6 patate
    • 2 fette di polenta fredda
    • 50 ml d’olio
    • 1 cipolla
    • sale

Preparazione

Lessate le patate in abbondante acqua salata. Quando sono cotte scolatele e pelatele.

In una padella scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi la cipolla tagliata a fettine molto sottili.

Quando è diventata trasparente aggiungete la polenta e le patate sminuzzate.

Con una paletta schiacciate il composto in modo abbastanza uniforme, dopo alcuni minuti di cottura girate questa specie di frittata.

Così per due/tre volte. Alla fine lasciate formare una crosticina dorata sia sopra sia sotto, in modo che il tortino risulti dorato e croccante da entrambi i lati.

Servite caldo.

Specialità Trentino Alto Adige e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com