La Nostra Bella Italia Trentino Alto Adige
zuppa di pane nero
Questa ricetta

Le ricette
TRENTINO ALTO ADIGE
 

PRIMO

ZUPPA DI PANE NERO

ZUPPA DI PANE NERO
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

15 MIN

 

Cottura

30 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 160 g di pane nero raffermo
    • 1 cipolla bianca
    • 40 g di burro
    • 1 cucchiaino di paprika dolce
    • 1 litro di brodo di carne
    • 1 uovo
    • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
    • 1 pizzico di cumino (facoltativo)
    • prezzemolo fresco
    • sale
    • pepe

Preparazione

Per preparare la zuppa di pane nero affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire per qualche minuto nel burro in una casseruola a fuoco basso.

Quando sarà diventata trasparente unite il pane nero tagliato a dadini e fatelo rosolare.

Spolverizzate con la paprika e il cumino.

Coprite con il brodo caldo e proseguite la cottura fino a quando il pane si sarà leggermente intenerito.

Sbattete l’uovo con una forchetta e mescolatelo al parmigiano.

Aggiungete il composto così ottenuto alla zuppa, mescolando di tanto in tanto e portate a ebollizione: in questo modo si creerà una sorta di stracciatella.

Regolate di sale e pepe e trasferite la zuppa di pane nero nei piatti da portata.

Completate con del prezzemolo fresco e servite subito.

Specialità Trentino Alto Adige e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com