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baccala’ alla trentina
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TRENTINO ALTO ADIGE
 

SECONDO

BACCALA’ ALLA TRENTINA

BACCALA’ ALLA TRENTINA
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

15 MIN

 

Cottura

30 MIN

 

Dosi

-

Ingredienti

    • 800 g di baccalà già bagnato
    • 2 patate
    • 2 radici di sedano rapa
    • 1-2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 1 spicchio d’aglio
    • 40 g di burro
    • 60 g d’olio
    • latte
    • sale
    • pepe

Preparazione

Sbollentate il baccalà per alcuni minuti, sgocciolatelo, eliminate con cura le lische e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi.

In una casseruola lasciate fondere il burro con l’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio, aggiungete il baccalà, il sedano rapa e le patate tagliati a cubetti, il prezzemolo.

Versate il latte nella quantità necessaria per coprire a filo il baccalà, salate con parsimonia, pepate e cuocete per 20 minuti abbondanti.

Fate attenzione, è importante, che il baccalà cuocia sempre lentamente e non mescolatelo, tutt’al più muovete il recipiente tenendolo per i manici.

Ritirate, trasferite il baccalà sul piatto da portata e servitelo a tavola con un contorno di morbida polenta gialla.

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