Scopri le procedure aggiornate per viaggiare nel mondo
Difficoltà
Media
Tempo
20 MIN
Cottura
30 MIN
Dosi
6
Disponete a fontana la farina setacciata con il lievito, al centro mettete il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, il latte, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e il sale.
Lavorando con la punta delle dita amalgamate velocemente gli ingredienti messi al centro. Mescolateli infine con la farina, ricavandone un panetto omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e tenete in frigo 4 ore. Stendete a disco tre quarti della pasta e foderatevi una tortiera imburrata (30 cm di diametro) in modo che ricopra anche il bordo.
Sulla superficie spalmate la marmellata. Dalla restante pasta ricavate tanti rotolini lunghi e sottili e disponeteli a griglia sulla marmellata.
Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Ritirate, lasciate raffreddare, sformate.
Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio