La Nostra Bella Italia Abruzzo
crostata con marmellata d’uva
Questa ricetta

Le ricette
ABRUZZO
 

DOLCE

CROSTATA CON MARMELLATA D’UVA

CROSTATA CON MARMELLATA D’UVA
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

20 MIN

 

Cottura

30 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    PER LA PASTA FROLLA:

    • 500 g di farina
    • 200 g di burro
    • 200 g di zucchero
    • 2 uova
    • 50 ml di latte
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 limone
    • sale

    PER IL RIPIENO:

    • 300 g di scrocchiata

Preparazione

Disponete a fontana la farina setacciata con il lievito, al centro mettete il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, il latte, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e il sale.

Lavorando con la punta delle dita amalgamate velocemente gli ingredienti messi al centro. Mescolateli infine con la farina, ricavandone un panetto omogeneo.

Avvolgetelo nella pellicola e tenete in frigo 4 ore. Stendete a disco tre quarti della pasta e foderatevi una tortiera imburrata (30 cm di diametro) in modo che ricopra anche il bordo.

Sulla superficie spalmate la marmellata. Dalla restante pasta ricavate tanti rotolini lunghi e sottili e disponeteli a griglia sulla marmellata.

Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Ritirate, lasciate raffreddare, sformate.

Specialità Abruzzo e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com