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sarde fritte
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CALABRIA
 

SECONDO

SARDE FRITTE

SARDE FRITTE
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

20 MIN

 

Cottura

2 - 5 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 500 g di sarde fresche
    • farina di semola di grano duro
    • olio di semi di arachide
    • sale

Preparazione

Per preparare le sarde fritte, cominciate dalla pulizia delle sarde. Sciacquatele sotto l'acqua corrente ed evisceratele rimuovendo la testa e la lisca centrale, quindi apritele a libro.

Stendetele in un unico strato su un tagliere e tamponatele con carta assorbente.

Infarinate accuratamente i filetti nella semola da ambo i lati, assicurandovi che l'impanatura sia omogenea.

Scaldate abbondante olio di semi di arachide in una larga casseruola: raggiunti i 170° C immergete le sarde infarinate, poche per volta.

Fatele cuocere fino a doratura girandole a metà cottura.

Sgocciolatele dall'olio raccogliendole con una schiumarola e trasferitele su carta per fritti.

Salate leggermente e servite subito le sarde fritte, ben calde.

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