Scopri le procedure aggiornate per viaggiare nel mondo
Difficoltà
Facile
Tempo
25 MIN
Cottura
10 - 12 MIN
Dosi
8 - 10
Preparate l'impasto per fare gli struffoli al forno cominciando a setacciare la farina con il lievito.
Unite tutti gli altri ingredienti ed impastate fino ad ottenere una pasta compatta ed omogenea.
Dividete l’impasto in 5-6 porzioni e formate con ognuna un cilindro sottile, dal diametro di circa 1 cm.
Tagliate i cilindri in pezzetti spessi circa 1 cm e disponeteli, leggermente distanziati, su una grande teglia ricoperta con carta forno.
Lasciateli quindi riposare in frigorifero per 15 minuti. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti o comunque fino a corretta doratura.
Nel frattempo scaldate in una casseruola capiente il miele con lo zucchero.
Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, ma non caramellato, versate nella casseruola gli struffoli cotti, la mompariglia e i canditi, se graditi.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino che i biscottini risulteranno completamente ricoperti dal miele e dal resto.
Rovesciate gli struffoli al forno su un piatto da portata formando la classica cupola piramidale.
Lasciate raffreddare completamente, a temperatura ambiente, e servite.
Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio