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torta caprese
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CAMPANIA
 

DOLCE

TORTA CAPRESE

TORTA CAPRESE
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

20 MIN

 

Cottura

45 MIN

 

Dosi

8

Ingredienti

    • 125 g di burro a temperatura ambiente
    • 140 g di zucchero semolato
    • 3 uova grandi (a temperatura ambiente)
    • 140 g di cioccolato fondente al 70%

Preparazione

Per realizzare la torta caprese cominciate a spezzettare il cioccolato e a farlo fondere a bagnomaria o nel microonde.

Lasciatelo quindi raffreddare. Unite nella ciotola della planetaria il burro, lo zucchero e il sale; azionate la frusta K e lavorate per qualche minuto in modo da ottenere un composto ben montato.

In alternativa potete montare burro, zucchero e sale a crema utilizzando un cucchiaio di legno, in una comune ciotola.

Mantenendo le fruste in azione unite alla crema di burro le uova a temperatura ambiente, seguite dal cioccolato fuso e dalla farina di mandorle.

Prima di unire un ingrediente abbiate cura che il precedente sia stato ben amalgamato.

Continuate a lavorare l'impasto fino a ottenere un composto liscio.

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di circa 20-22 cm di diametro e versatevi all’interno l’impasto, livellandolo bene con la spatola o con il dorso di un cucchiaio.

Passate in forno preriscaldato a 170° e fate cuocere per 45 minuti.

A cottura ultimata sfornate la torta, lasciatela riposare qualche minuto quindi sformatela su una gratella per dolci dove la farete raffreddare.

Decorate la torta caprese con una generosa spolverata di zucchero a velo prima di servirla.

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