Le ricette
TRENTINO ALTO ADIGE
 

SECONDO

CANEDERLI

CANEDERLI
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

30 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 600 g di mollica di pane
    • 1 l di latte
    • 120 g di lardo affumicato
    • 2 uova
    • 50 g di salame
    • 50 g
    • di farina
    • 1 cipolla
    • prezzemolo
    • olio
    • sale
    • pepe

Preparazione

Versate il latte in una terrina, immergetevi la mollica del pane e lasciate che lo assorba ammorbidendosi.

In una padella scaldate due cucchiai d’olio, aggiungete il lardo tagliato a piccoli cubetti e lasciateli diventare leggermente trasparenti.

In un’altra padella scaldate altri due cucchiai d’olio e insaporitevi la cipolla tritata fino a quando diventa di un pallido colore dorato.

Strizzate la mollica di pane, mettetela in una ciotola, unite la cipolla, il lardo, il salame a dadini, un ciuffo di prezzemolo tritato, la farina e le uova, sale e pepe, amalgamate bene il tutto.

Prendendo un po’ di composto alla volta dategli la forma di polpette più o meno della grandezza di un mandarino.

I canederli si possono servire sia in brodo, sia asciutti. Se li servite asciutti, lessateli in acqua a bollore per circa 5-10 minuti o comunque sgocciolateli a mano a mano che vengono a galla, quindi conditeli con burro fuso o con salsa di pomodoro e calcolatene tre-quattro a persona.

Specialità Trentino Alto Adige e

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