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gnocchi alla sorrentina
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CAMPANIA
 

PRIMO

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

GNOCCHI ALLA SORRENTINA
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

10 MIN

 

Cottura

25 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 800 g di gnocchi di patate
    • 500 g di passata di pomodoro
    • 2 mozzarelle fiordilatte da 125 g ciascuna
    • parmigiano reggiano grattugiato
    • 1 spicchio d'aglio
    • olio extravergine di oliva
    • basilico fresco
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • sale
    • pepe

Preparazione

Tagliate a dadini la mozzarella che servirà per condire gli gnocchi alla sorrentina e fateli scolare in un colino a maglie sottili. Nel frattempo lasciate insaporire l'olio con l'aglio in una capiente padella antiaderente e, quando sarà diventato dorato, eliminatelo.

Unite la passata di pomodoro, lo zucchero, il basilico, sale e pepe fresco di mulinello.

Portate la salsa a bollore quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo lessate gli gnocchi in una capiente casseruola con acqua bollente salata e scolateli con un mestolo forato quando saranno venuti a galla.

Uniteli alla padella con la salsa di pomodoro e mescolate delicatamente. Trasferite il tutto in una pirofila, unite i dadini di mozzarella e cospargete con il parmigiano grattugiato. 

Trasferite in forno e fate gratinare, con modalità grill a 250°, per 5-8 minuti.

Sfornate gli gnocchi alla sorrentina, completate con una macinata di pepe fresco a piacere e servite subito.

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