Scopri le procedure aggiornate per viaggiare nel mondo
Difficoltà
Facile
Tempo
30 MIN
Cottura
25 MIN
Dosi
4
Per realizzare i canederli ai funghi e formaggio pulite bene gli champignon, quindi tritateli al coltello.
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e unite i funghi, aggiustate di sale e pepe fate cuocere fino a quando i funghi avranno perso tutta la loro acqua. Tenete da parte e fate raffreddare.
Tagliate il pane raffermo a cubetti piccoli e raccoglietelo in una ciotola insieme a 50 grammi di burro fuso, a temperatura ambiente, alle uova sbattute, alla panna e al latte.
Mescolate al fine di ottenere un impasto morbido ma non troppo molle. Salate e pepate a piacere.
Aggiungete i funghi, la farina e il prezzemolo tritato. Unite infine il formaggio tagliato a cubetti molto piccoli.
Mescolate e fate riposare il tutto per circa 20 minuti, coprendo la ciotola con un canovaccio.
Nel frattempo portate a ebollizione l'acqua in una capiente casseruola bassa e larga.
Trascorsi i 20 minuti di riposo, inumiditevi le mani e formate con l'impasto 8 sfere della dimensione di un mandarancio: dovranno risultare compatte e lisce.
Fatele cuocere lentamente nell’acqua bollente salata per circa 15 minuti. Scolate i canederli con un mestolo forato, disponeteli nei piatti da portata e cospargeteli con il restante burro fuso, abbondante formaggio grattugiato (lo stesso impiegato nell'impasto) e prezzemolo tritato.
Servite subito i canederli al formaggio e funghi, ben caldi.
Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio