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canederli al formaggio e funghi
Questa ricetta

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TRENTINO ALTO ADIGE
 

SECONDO

CANEDERLI AL FORMAGGIO E FUNGHI

CANEDERLI AL FORMAGGIO E FUNGHI
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

25 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    PER I CANEDERLI

    • 300 g di pane bianco raffermo
    • 100 g di panna fresca
    • 60 g di latte circa
    • 50 g di burro fuso
    • 3 uova
    • 200 g di funghi champignon
    • 100 g di formaggio da taglio semiduro di media stagionatura
    • 1 spicchio d’aglio
    • ½ cucchiaio di farina
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 2 cucchiai d’olio d’oliva
    • sale
    • pepe

    PER CONDIRE

    • 80 g di burro
    • 60 g di formaggio grattugiato

Preparazione

Per realizzare i canederli ai funghi e formaggio pulite bene gli champignon, quindi tritateli al coltello.

In una padella antiaderente fate scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e unite i funghi, aggiustate di sale e pepe fate cuocere fino a quando i funghi avranno perso tutta la loro acqua. Tenete da parte e fate raffreddare.

Tagliate il pane raffermo a cubetti piccoli e raccoglietelo in una ciotola insieme a 50 grammi di burro fuso, a temperatura ambiente, alle uova sbattute, alla panna e al latte.

Mescolate al fine di ottenere un impasto morbido ma non troppo molle. Salate e pepate a piacere.

Aggiungete i funghi, la farina e il prezzemolo tritato. Unite infine il formaggio tagliato a cubetti molto piccoli.

Mescolate e fate riposare il tutto per circa 20 minuti, coprendo la ciotola con un canovaccio.

Nel frattempo portate a ebollizione l'acqua in una capiente casseruola bassa e larga.

Trascorsi i 20 minuti di riposo, inumiditevi le mani e formate con l'impasto 8 sfere della dimensione di un mandarancio: dovranno risultare compatte e lisce.

Fatele cuocere lentamente nell’acqua bollente salata per circa 15 minuti. Scolate i canederli con un mestolo forato, disponeteli nei piatti da portata e cospargeteli con il restante burro fuso, abbondante formaggio grattugiato (lo stesso impiegato nell'impasto) e prezzemolo tritato.

Servite subito i canederli al formaggio e funghi, ben caldi.

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