Le ricette
ABRUZZO
 

DOLCE

PARROZZO

PARROZZO
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

45 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 6 uova
    • 200 g di zucchero
    • 150 g di semolino
    • 200 g di mandorle tritate
    • 2 cucchiai di liquore tipo Amaretto di Saronno
    • 1 limone
    • 60 ml di olio

     PER LA GLASSA:

    • 200 g di cioccolato fondente
    • 20 g di burro

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse. Iniziate a montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.

A questo punto unite le mandorle, il semolino, la buccia grattugiata del limone, l’olio, il liquore. Montate gli albumi a neve e poi incorporateli delicatamente al composto mescolando dall’alto al basso.

Imburrate e infarinate uno stampo a cupola, che è tipico di questo dolce e cuocete in forno caldo a 160° per 40-45 minuti.

Il dolce sarà cotto quando, inserendo uno stecchino al centro, lo ritirate asciutto.Ritirate il parrozzo, lasciatelo intiepidire per 10 minuti e poi, con delicatezza, capovolgetelo su una griglia da forno e fatelo raffreddare.

Preparate la glassa: in un tegamino posto a bagnomaria lasciate fondere burro e cioccolato, quindi spalmate il composto sulla superficie del dolce e lasciate raffreddare.

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