La Nostra Bella Italia Campania
paccheri con friarielli, acciughe e crosta di pane
Questa ricetta

Le ricette
CAMPANIA
 

PRIMO

PACCHERI CON FRIARIELLI, ACCIUGHE E CROSTA DI PANE

PACCHERI CON FRIARIELLI, ACCIUGHE E CROSTA DI PANE
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

10 MIN

 

Cottura

15 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 12 paccheri
    • 4 acciughe
    • 2 peperoni friarielli
    • bottarga di muggine
    • crosta di pane grattugiata
    • aglio
    • olio
    • sale

Preparazione

Scalda l'olio con l'aglio vestito, che poi eliminerai. Fai sciogliere 4 o 5 acciughe nell'olio caldo. Taglia obliquamente i friarielli e passali in padella per pochi minuti.

Lessa i paccheri al dente in abbondante acqua salata un po' meno di quanto fai di norma: le acciughe porteranno tutto il sale che manca.

A due terzi del tempo di cottura preleva i paccheri e uniscili ai friarielli nella padella. Saltali con delicatezza, avendo cura di bagnare con acqua di cottura ed eventualmente con un cucchiaio d'olio a crudo.

Al termine deponi tre paccheri per ogni piatto, versando il sugo con il cucchiaio anche all'interno.

Sulla fila così ottenuta appoggia due o tre fettine di bottarga di muggine, e spolverizza con un po' di crosta di pane grattugiata, o di pangrattato precedentemente tostato in padella a secco.

Specialità Campania e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com