La Nostra Bella Italia Toscana
sorbetto al vin santo
Questa ricetta

Le ricette
TOSCANA
 

DOLCE

SORBETTO AL VIN SANTO

SORBETTO AL VIN SANTO
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

15 MIN

 

Cottura

10 MIN

 

Dosi

-

Ingredienti

    • 1/4 di Vin Santo
    • 1/2 l d’acqua
    • 80 g di zucchero
    • 200 g di panna montata

Preparazione

Versate l’acqua in una casseruola, aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco e, sempre mescolando, fatelo sciogliere completamente.

Aggiungete a questo sciroppo il Vin Santo, lasciate cuocere ancora due minuti facendo attenzione che il composto non raggiunga il bollore, ritirate e lasciate raffreddare.

A questo punto amalgamate al composto la panna montata mescolando con molta delicatezza.

Versate tutto in una vaschetta da ghiaccio e tenete in freezer per due ore.

Ritirate, frullate il tutto fino a ottenere un composto spumoso.

Suddividetelo nei bicchieri e servite subito a tavola ben freddo.

Specialità Toscana e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com