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minestra garfagnina di farro
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TOSCANA
 

PRIMO

MINESTRA GARFAGNINA DI FARRO

MINESTRA GARFAGNINA DI FARRO
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

15 MIN

 

Cottura

3H E 30 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 200 g di fagioli “scritti” o borlotti secchi (500 g se freschi)
    • 200 g di farro garfagnino
    • 150 g di olio
    • 50 g di lardo di Cardoso
    • 2 pomodori maturi
    • 1 costa di sedano
    • 1 cipolla piccola
    • 1 carota
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 rametto di salvia
    • 1 rametto di rosmarino
    • sale
    • pepe

Preparazione

Lessate i fagioli freschi in acqua calda per circa un’ora e nel caso di quelli secchi, dopo averli lasciati a mollo 12 ore, lessateli per circa tre ore, sgocciolateli e tenete da parte il brodo di cottura.

In un tegame scaldate l’olio e insaporitevi per 30 minuti il lardo, i pomodori (spellati e privati dei semi), la costa di sedano, la cipolla, la carota, l’aglio, la salvia, il rosmarino tutti ben tritati, alla fine salate e pepate.

Quindi aggiungete i fagioli lessati, mescolate e frullate. Lavate molto bene il farro sotto l’acqua corrente.

Versate il brodo di cottura dei fagioli in una casseruola e cuocetevi il farro a fuoco moderato per un’ora almeno.

Trasferite la minestra in una zuppiera e servitela con abbondante pepe macinato al momento e uno o due giri d’olio versato a filo.

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