La Nostra Bella Italia Toscana
pici alla etrusca
Questa ricetta

Le ricette
TOSCANA
 

PRIMO

PICI ALLA ETRUSCA

PICI ALLA ETRUSCA
 

Difficoltà

Difficile

 

Tempo

60 MIN

 

Cottura

10 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 200 g di farina
    • 200 g di farina di grano duro
    • sale.
    • PER LA SALSA:
    • 1 uovo sodo
    • 5-6 spicchi d’aglio
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • foglie di menta e di basilico
    • pecorino piccante
    • olio
    • sale
    • pepe

Preparazione

Preparate i pici: impastate le due farine, con un pizzico di sale e l’acqua necessaria per ottenere alla fine un impasto consistente ed elastico.

Avvolgetelo in un telo da cucina e fate riposare, lontano dalle correnti d’aria, 30 minuti. Prendendo un pezzetto di pasta alla volta dategli la forma di lunghi e grossi spaghetti sfregando l’impasto con le mani.

Preparate la salsa: tritate l’uovo sodo con gli spicchi d’aglio, prezzemolo, menta e basilico, aggiungete olio versato a filo fino a ottenere una salsa piuttosto fluida, regolate sale e pepe.

Lessate i pici in abbondante acqua salata, sgocciolateli, conditeli con la salsa, trasferiteli sul piatto da portata, spolverizzateli con il pecorino grattugiato e servite.

Specialità Toscana e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com