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pupe, castelli, cuori e cavalli
Questa ricetta

Le ricette
ABRUZZO
 

DOLCE

PUPE, CASTELLI, CUORI E CAVALLI

PUPE, CASTELLI, CUORI E CAVALLI
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

50 MIN

 

Cottura

30 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 500 g di mandorle tostate e tritate
    • 500 g di farina
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 100 g di zucchero
    • 5 uova
    • 1 limone
    • 1 pizzico di cannella
    • 3 cucchiai di olio

     PER LA GLASSA:

    • 250 g di zucchero a velo
    • 1-2 albumi

Preparazione

Sul piano di lavoro disponete a fontana la farina setacciata con il lievito, unite le mandorle tritate, al centro sgusciate le uova, aggiungete zucchero, cannella, olio, buccia grattugiata di limone.

Sbattete le uova con la forchetta e iniziate a unire pian piano la farina con le mandorle.

Incorporate bene tutti gli ingredienti e lavorateli fino a ottenere un impasto morbido, ma sostenuto.

Se troppo morbido aggiungete farina. Lasciate riposare per 30 minuti. Infarinate il piano di lavoro e dividete l’impasto in più porzioni.

Modellate la pasta ricavandone cuori, bamboline, cavalli, disponeteli in una teglia foderata con carta d’alluminio e cuocete in forno caldo a 180° per 20-30 minuti.

Ritirate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la glassa: setacciate lo zucchero a velo, unite gli albumi (1 o 2 a seconda della grandezza delle uova), sbattete con la frusta e spalmate la glassa sui biscotti.

Decorate con corallini e perline.

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