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tordelli alla lucchese
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TOSCANA
 

PRIMO

TORDELLI ALLA LUCCHESE

TORDELLI ALLA LUCCHESE
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

1H E 20 MIN

 

Cottura

30 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 400 g di farina
    • 4 uova

    PER IL RIPIENO:

    • 150 g di carne di manzo tritata
    • 150 g di carne di maiale tritata
    • 50 g di mortadella
    • 2 uova
    • 40 g di formaggio grattugiato
    • 40 g di pecorino
    • mollica di pane
    • prezzemolo
    • timo
    • noce moscata
    • olio
    • sale e pepe.

    PER CONDIRE:

    • 50 g di burro
    • Salvia

Preparazione

Fate la pasta con uova e farina, lasciatela riposare mezz’ora.

Intanto in un tegame scaldate due cucchiai d’olio con un po’ di timo e insaporitevi le due carni tritate per circa dieci minuti.

Ritirate, lasciate raffreddare e tritate di nuovo il tutto insieme alla mortadella.

In una ciotola mescolate le carni con le uova, due cucchiai di formaggio grattugiato e uno di pecorino, la mollica di pane bagnata e strizzata, il prezzemolo tritato, la noce moscata.

Amalgamate, salate e pepate. Tirate la pasta a sfoglia sottile, ricavatene dischetti di circa 8 cm di diametro, sopra distribuite una piccola dose di composto, ripiegate la pasta, sigillate i bordi.

Lessate i "tordelli" in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente, conditeli con burro fuso a bagnomaria e salvia.

Spolverizzateli con pecorino e parmigiano grattugiati e servite a tavola.

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