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triglie alla livornese
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TOSCANA
 

SECONDO

TRIGLIE ALLA LIVORNESE

TRIGLIE ALLA LIVORNESE
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

10 MIN

 

Cottura

25 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 1 kg di triglie
    • 350/400 g di polpa di pomodoro
    • prezzemolo
    • 1 spicchio d'aglio
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe

Preparazione

Le triglie alla livornese sono un secondo piatto di pesce appetitoso e saporito. Gli ingredienti per realizzare questa gustosa ricetta della cucina toscana sono pochi e semplicissimi: triglie fresche, pomodoro che può  essere la polpa pronta o quello fresco tagliato a tocchetti, aglio e prezzemolo. Un procedimento semplice e veloce che assicura una pietanza di assoluta bontà. Le triglie sono pesci di mare piuttosto pregiati. Facilmente riconoscibili per il loro colore rosso e rosato possono essere di sabbia e di scoglio, queste ultime ancora più ricercate per quanto molto spinose.

Per preparare le triglie alla livornese pulite ed eviscerate il pesce.

Fate scaldare 4 cucchiai d'olio in una padella abbastanza larga da contenere tutte le triglie e fatevi soffriggere l'aglio e il prezzemolo tritati.

Quando hanno preso colore unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e lasciate sobbollire per 5 minuti o poco più.

Adagiatevi quindi le triglie. Fatele cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso, coprendo con un coperchio per i primi minuti e poi scoprendo.

Muovete ogni tanto la padella in modo che la salsa non attacchi ma evitate di girare i pesci per non rischiare di romperli.

Al termine della cottura fate riposare e assestare la pietanza per 5-10 minuti tenendola al caldo, quindi servite le triglie alla livornese cospargendole, se gradito, con altro prezzemolo tritato.

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