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trippa alla fiorentina
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TOSCANA
 

SECONDO

TRIPPA ALLA FIORENTINA

TRIPPA ALLA FIORENTINA
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

1H E 40 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 800 g di trippa di vitello precotta (croce e centopelle)
    • 400 g di pomodori
    • 80 g di Grana Padano
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 costa di sedano
    • 1 carota
    • 1 cipolla media
    • 1 spicchio d’aglio
    • 4 foglie di basilico
    • olio
    • sale
    • pepe

Preparazione

Lessate la trippa (molto ben lavata) per circa 20 minuti in acqua a bollore salata, poi sgocciolatela e immergetela in una ciotola d’acqua fredda.

Nel frattempo, in una casseruola (meglio se di terracotta) scaldate mezzo bicchiere scarso d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio, quindi aggiungete sedano, carota, cipolla e basilico finemente tritati, mescolate e fate colorire a fuoco basso, dopo 20 minuti spruzzate con il vino e lasciatelo evaporare.

Unite la trippa ben sgocciolata e cospargetela con metà Grana Padano grattugiato, mescolate.

Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, salate e cuocete per 30-40 minuti spruzzando acqua calda se la trippa dovesse asciugare troppo.

Ritirate, trasferite sul piatto da portata e servite.

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