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Difficoltà
Media
Tempo
30 MIN
Cottura
1H E 40 MIN
Dosi
4
Lessate la trippa (molto ben lavata) per circa 20 minuti in acqua a bollore salata, poi sgocciolatela e immergetela in una ciotola d’acqua fredda.
Nel frattempo, in una casseruola (meglio se di terracotta) scaldate mezzo bicchiere scarso d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio, quindi aggiungete sedano, carota, cipolla e basilico finemente tritati, mescolate e fate colorire a fuoco basso, dopo 20 minuti spruzzate con il vino e lasciatelo evaporare.
Unite la trippa ben sgocciolata e cospargetela con metà Grana Padano grattugiato, mescolate.
Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, salate e cuocete per 30-40 minuti spruzzando acqua calda se la trippa dovesse asciugare troppo.
Ritirate, trasferite sul piatto da portata e servite.
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