La Nostra Bella Italia Molise
trippa molisana
Questa ricetta

Le ricette
MOLISE
 

SECONDO

Trippa molisana

Trippa molisana
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

15 MIN

 

Cottura

60 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 1 kg di trippa di vitello già lessata
    • 100 g di grasso di prosciutto
    • 500 g di pomodori pelati
    • 3 spicchi d’aglio
    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • 1 gambo di sedano
    • 2 cucchiai di foglioline di maggiorana fresca
    • peperoncino piccante (facoltativo)
    • formaggio pecorino grattugiato
    • 90 ml di olio
    • sale
    • pepe

Preparazione

Sbollentate la trippa per alcuni minuti, sgocciolatela e tagliatela a listarelle.

In un tegame scaldate l’olio con gli spicchi d’aglio e il grasso di prosciutto tritato finemente, aggiungete la cipolla, la carota, il sedano tagliati a grandi pezzi e anche un pezzetto di peperoncino, lasciate insaporire per 10 minuti.

Eliminate gli spicchi d’aglio, unite la trippa, mescolate, proseguite la cottura per qualche minuto, aggiungete i pomodori sminuzzati e la maggiorana.

Coprite il tegame e cuocete la trippa girandola spesso, lasciate addensare la salsa a fiamma bassa per 30 minuti, regolate sale e pepe.

Trasferite la trippa sul piatto da portata e servitela con abbondante pecorino grattugiato.

Specialità Molise e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com