La Nostra Bella Italia Molise
capitone di natale
Questa ricetta

Le ricette
MOLISE
 

SECONDO

Capitone di Natale

Capitone di Natale
 

Difficoltà

Difficile

 

Tempo

40 MIN

 

Cottura

40 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 1 capitone
    • 3 spicchi d'aglio
    • 5 foglie di alloro
    • 1 limone
    • olio
    • sale
    • pepe

Preparazione

Chiedete al negoziante di prepararvi il capitone oppure seguite queste istruzioni.

Spellate il capitone: fate un'incisione intorno al collo quindi con l'aiuto di un telo da cucina tirate la pelle fino alla coda, evisceratelo, lavatelo e tagliatelo a pezzi di sei centimetri, disponeteli in una teglia rotonda da forno.

In una ciotola sbattete bene il succo di limone con tre cucchiai di olio.

Aggiungete gli spicchi d'aglio e le foglie d'alloro sminuzzate, sale e pepe, versate l'emulsione sui pezzi di capitone.

Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.

Ritirate, trasferite sul piatto da portata e servite.

Specialità Molise e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com