La Nostra Bella Italia Molise
pannocchie all’agro
Questa ricetta

Le ricette
MOLISE
 

SECONDO

Pannocchie all’agro

Pannocchie all’agro
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

40 MIN

 

Cottura

10 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 1 kg di pannocchie
    • 1 limone
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • olio
    • sale
    • pepe

Preparazione

Lavate le pannocchie, incidetele sul dorso (dalla testa alla coda), tagliate loro le zampine, adagiatele in un tegame, salate, coprite, cuocete per 10 minuti a fuoco vivo con la sola acqua che i crostacei trasuderanno.

Quando sono diventati leggermente rosati, ritirateli, trasferiteli sul piatto da portata.

Preparate la salsina: in una ciotola versate un bicchiere d’olio, aggiungete il succo del limone passato al colino e un pizzico di pepe, emulsionate e poi versate a filo sulle pannocchie.

Tritate finemente aglio e prezzemolo, quindi cospargete il trito sui crostacei e servite.

Specialità Molise e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com