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Difficoltà
Facile
Tempo
20 MIN
Cottura
20 MIN
Dosi
4
Per un primo piatto dal sapore semplice e inteso, provate la ricetta dei cavatelli con pesto di noci, pecorino e peperone arrostito. I cavatelli sono un formato di pasta fresca, tipico del sud Italia, originario del Molise, inseriti nell’elenco dei P.A.T. (Prodotti Agroalimentari Tradizionali) di questa regione, ma molto diffusi anche in Puglia e Basilicata.
Per realizzare la ricetta dei i cavatelli con pesto di noci, pecorino e peperone arrostito si parte dalla cottura del peperone, che può avvenire sotto al grill del forno o su fiamma viva, girandolo spesso, finché la pelle si gonfia e si annerisce.
Lasciate che i peperoni, così arrostiti, perdano un po' del loro calore chiusi in un sacchetto di carta, poi spellateli, apriteli ed eliminate semi e coste bianche, tagliateli a falde, fateli raffreddare e metteteli da parte.
Intanto preparate il pesto di noci, mettendo nel frullatore il pecorino grattugiato, l'olio e le noci sgusciate e frullando il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Cuocete i cavatelli in abbondante acqua bollente leggermente salata. Riponete il pesto di noci e pecorino in una boule di acciaio che metterete poi a scaldare sopra la pentola dell'acqua.
Tagliate i peperoni a cubetti molto piccoli ed aggiungeteli al sugo.
Scolate i cavatelli tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura per ammorbidire il sugo, se necessario. Servite il piatto di cavatelli con pesto di noci, pecorino e peperone arrostito, profumando con timo e pepe.
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