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timballo di cicoria al forno
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MOLISE
 

SECONDO

Timballo di cicoria al forno

Timballo di cicoria al forno
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

40 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 1 kg di cicoria selvatica
    • 3 uova
    • 2 scamorze
    • 3 fette di prosciutto crudo
    • 40 g di pecorino
    • 3 pomodori pelati
    • olio
    • sale

Preparazione

Eliminate le foglie più dure della cicoria e lessate il resto in abbondante acqua salata.

Sgocciolatela, strizzatela il più possibile.

Foderate uno stampo con l’apposita carta, quindi spennellatela abbondantemente d’olio e sul fondo distribuite con cura una parte di cicoria in modo che formi uno strato omogeneo.

Sopra mettete la scamorza a fettine, su queste un altro strato di cicoria e poi striscioline di prosciutto e pelati spezzettati, ancora cicoria e infine pecorino grattugiato.

Sbattete le uova con un pizzico di sale, versatele sul timballo, irroratele con un giro d’olio versato a filo e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a quando sulla superficie si è formata una crosticina dorata.

Ritirate, lasciate riposare cinque minuti e trasferite il timballo sul piatto da portata.

Servite.

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