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fusilli alla molisana
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MOLISE
 

PRIMO

Fusilli alla molisana

Fusilli alla molisana
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

20 MIN

 

Cottura

2H E 20 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 400 g di fusilli freschi
    • 150 g di agnello (punta di petto)
    • 200 g di polpa di vitello
    • 2 salsicce
    • 700 g di pomodori pelati
    • 100 ml di vino rosso
    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • 1 gambo di sedano
    • pecorino grattugiato
    • prezzemolo
    • peperoncino
    • piccante
    • 80 ml d’olio
    • sale

Preparazione

Preparate il ragù: in un tegame di terracotta scaldate l’olio, insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente per 10 minuti, aggiungete le carni di agnello e di vitello tagliate a pezzettini e la salsiccia sminuzzata.

Fate colorire bene la carne poi irrorate con il vino, lasciatelo evaporare, unite i pomodori pelati tagliati a pezzetti, salate, abbassate la fiamma e cuocete per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto.

Lessate i fusilli in acqua bollente salata, sgocciolateli, trasferiteli sul piatto da portata, conditeli con il ragù, cospargeteli con il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato.

Serviteli molto caldi con del peperoncino piccante a parte.

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